MasatoSanjouin
Анциструсы не дожили в банке до факта покупки новым хозяином и сдохли сразу все трое. Не сказать, что я печалюсь по этому поводу. Уродливые создания.

Анализ воды в аквариуме показал исключительно яркие краски, но я еще виню банку нутеллы, которая не была нормально помыта. Через полторы недели снова повезу воду на анализ, рыбы-то живы.

Из-за того, что неоны плавают в средней толще, другие рыбы тоже тусят совсем рядом с ними. Все-таки цветовой сигнал пересилил инстинкты. А еще неоны спят, лежа на дне и завалившись на бок. И полностью теряют окрас нижней части тела, да так, что видно внутренности. Я уже было подумала, что они сдохли все пятеро. Испугалась писец как. Когда нет, смотрю, просыпаются и плавают.

Премиум корм для рыб на то и премиум, что они его жрут, как не в себя. Поеду сдавать воду на анализ и заодно куплю им чего-нибудь живенького.

Коридорасам стало как-то неуютно от всей этой пати хард, которая тусит не очень далеко от дна, и теперь прячутся в растениях. Стараюсь выключать свет, чтобы им было комфортнее.

Вообще, поняла одну вещь: за 3 недели аквариума я спустила на него уже тыщ 12, на самом деле можно было купить новый в полный сборке и с нормальной высадкой растений, заказать доставку и не париться. А теперь с данным уровнем нитратов, аммония и жестокости, думай, в чем же проблема. То ли баланс просто еще не восстановился, то ли в грунте какая-то хрень, что ли что.

А креветки все сдохли. 40 литров им слишком мало. Придется обзаводиться улитками, что печально.

Когда более-менее определюсь с жильем, обязательно заведу еще пару-тройку аквариумов. Очень хочу большой биотоп со скаляриями. Или с золотушками. +_+

@темы: аквариум