MasatoSanjouin
Последнюю неделю в глаза со всей силы бросается одна вполне сама собой разумеющаяся вещь - сколько же мусора у людей в головах. И сколько мусора в голове моей. Игры, фандомы, фики, сериальчики - прекрасный повод сбежать от реальности. И ладно, если ты просто хочешь пережить хорошую историю и что-нибудь вынести из нее, но нет же, здесь история превращается в долгоиграющую зацикленную на одном треке пластинку. Принцип тот же - заслушать, пока кровь из ушей не потечет, а потом переключиться на что-то другое.

Раньше, когда у меня было больше свободного времени и по сути не было куда себя деть, все это казалось само собой разумеющимся. Сейчас, когда у меня нет времени даже на банальные бытовые заботы, а я добавляю себе новые, нагружая себя то курсами, то аквариумом, то дополнительными часами работы, очень четко начинаешь разграничивать, что такое отдых, а что - зависимость и шелуха, которая просто забивает голову.

С одной стороны это хорошо, что мне больше не нужно бежать от реальности, занимая себя всякой дрянью, которая дает ноль КПД на выходе. Странно сказать, но я получаю какое-то (пускай извращенное из-за усталости) удовольствие от работы. Мое время реализовано по полной и есть куда расти. Но шелуха, которая так долго сидела у меня в голове, временами дает о себе знать. В какой-то мере хочется вернуться к ней, хотя бы частично, потому что зона комфорта - штука крайне цепкая и так просто и безболезненно из нее не выбраться. На деле, желание вернуться к прежним увлечениям - это лишь показатель того, что у меня все еще свободное время. Или что я занимаюсь не тем, чем следует. Как вот например сейчас, когда пишу этот пост.

я все еще пытаюсь правильно организовать свое время, но получается это с переменным успехом.

Отход от старых увлечений имеет один огромный минус - расхождение с прежним кругом друзей. И ладно, когда человек мог поговорить о чем-то еще кроме дайри сплетен или потрахушек в каноне, но на деле процент таких очень невелик. Мне не интересно с ними, а им так же не интересно со мной, потому что в сотый раз обсуждать одну и ту же бредятину уже как-то неохота.

@темы: тайм-менеджмент, жизненное